Банер1
Банер2
Банер3
Банер4

ЕКОМАШ - контактная информация

Адрес:

Украина, г.Львов

 тел. 0987481628

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши партнеры

Интернет магазин "EcoHouse" предлагает купить дровоколы (колуны для дров) по самой низкой цене!

Ирландские топливные гранулы "местного разлива" себя оправдали

За последние 20 лет на территории Ирландии было посажено более 210 тысяч га частных лесов. В основном это небольшие участки площадью 5-10 га. Сейчас наступает время проведения прочисток этих лесов, которые необходимы для улучшения роста деревьев. Получаемая при этом тонкомерная древесина может быть использована в качестве биотоплива. Это позволит создать рабочие места и оставит в местной экономике средства, которые использовались для закупки других видов топлива - мазута, газа, угля. Древесное топливо может использоваться в виде дров, щепы и топливных гранул. При использовании щепы и гранул возможна автоматизация процесса отопления.

Следует учитывать, что дробленая щепа не подходит для котлов малой и средней мощности. Для этих установок она должна вырабатываться с использованием рубильных машин. Для малых и средних котлов также важна и влажность древесного топлива. Первый этап сушки в условиях ирландского климата может проводиться в лесу. Срубленные мелкие деревья оставляют для просушки на воздухе. Это позволяет снизить влажность с 55-57% до менее 45%. При этом с деревьев опадают иголки и листья, что повышает качество топлива и снижает вынос элементов питания. Далее заготовленное древесное сырье сушится в процессе производства гранул или щепы, для чего достаточно сухого, хорошо проветриваемого помещения. При оборудовании зданий отопительными системами, использующими древесное топливо, следует учитывать необходимость значительных объемов для его хранения.

По сравнению с мазутом, объем хранилища топлива для пеллет должен быть в 3 раза, а щепы - в 14 раз больше. Используемые для этой цели помещения или бункеры должны иметь удобный доступ для грузовиков, которые будет привозить гранулы или щепу. В последнее время для перегрузки все шире используются пневматические системы подачи. В рамках "схемы зеленых домов" Департамент окружающей среды Ирландии предлагает домовладельцам гранты в размере 1,1-6,5 тысяч евро для компенсации дополнительных расходов, связанных с установкой отопительных систем, работающих на топливных гранулах, солнечных батарей, или тепловых насосов.

yoomo inotur picma