Банер1
Банер2
Банер3
Банер4

ЕКОМАШ - контактная информация

Адрес:

Украина, г.Львов

 тел. 0987481628

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши партнеры

Интернет магазин "EcoHouse" предлагает купить дровоколы (колуны для дров) по самой низкой цене!

Техника для повышения энергоэффективности и использования альтернативных энергоносителей (дров, щепы и пр.)

Традиционные котельные на мазуте и угле, к сожалению, доказали свою неэффективность: привозное топливо стоит дорого. К тому же зачастую расстояние от котельной до объекта зачастую составляет несколько километров - ни о каком энергосбережении и речи идти не может быть.

Именно поэтому использование альтернативных источников энергии  набирает оборот. И это понятно: люди учатся считать деньги и понимать свои расходы. Мы предлагаем комплекс оборудования для отопления: котел на дровах и древесных отходах, дровокол либо дровокольный станок. Рассмотрим поподробнее каждый из видов оборудования.

Дровоколы и дровокольные станки. 

Дровоколы можно разделить на бытовые и промышленные. Цены на них различаются в десятки раз. С чем это связано? Прежде всего, с ресурсом работы и металлоемкостью. Бытовой дровокол отлично подойдет для того, чтобы наколоть на даче дров на растопку камина. Но он не в состоянии работать длительное время. Для бытовых дровоколов не рассчитывается тепловой режим, соответственно ни о каком промышленном их использовании не может идти и речи.
Другим классом дровокольных станков являются промышленные модели. Они конструируются с учетом большого ресурса работы. Соответственно, они будут намного тяжелее. Отсюда увеличивается металлоемкость и цена. Почему при всей кажушейся простоте конструкции затруднительно собрать дровокол в домашних условиях - можно прочитать  тут.
Принцип работы дровокольного станка прост. Полено помещается в желоб напротив ножа. Гидравлический поршень толкает бревно на нож и происходит раскол. Существует несколько признаков классификации дровоколов. Один из них - решаемые при помощи станка задачи. Станки могут либо колоть дрова, либо колоть и торцевать. Соответственно, для торцовки может использоваться либо диск, либо цепная пила.
Диск, в отличие от цепной пилы, не требует ежедневной заточки. Однако дисковые модели являются более дорогостоящими. Профессиональные дровокольные станки различаются по максимальному диаметру чурбака, который можно расколоть. С ростом диаметра увеличивается металлоемкость, необходимая мощность и стоимость станка. В качестве источника мощности может выступать либо собственный двигатель станка, либо вал отбора мощности трактора. Перед выбором станка стоит определиться, для каких целей будет применен станок.
Самое простое - заготовка дров для населения. При этом самый бюджетный вариант - станок, выполняющий только операции раскола. Производительность при этом определяется временем прямого и обратного хода поршня и временем установки бревна в желоб дровокола. Для указанных задач служат модели РубМастер СД-45, Palax Logsplit 60, Palax Logsplit 100
 
Более производительным является станок, выполняющий и операцию торцовки, и операцию раскола. Станки различаются по производительности, по типу торцующего элемента (цепная пила или пильный диск). Более бюджетными являются станки с цепной пилой. Однако возникают очевидные трудности, связанные с необходимостью практически ежедневной подточки пилы. Станки с дисковой пилой лишены этих недостатков. Традиционно наиболее надежными являются дровокольные станки Palax.
Удобным дополнением к станкам являются различные приспособления для очистки и упаковки дров: упаковщики в сетки, подставки для упаковки в мешки, очистные барабаны и прочее. Отдельным классом можно обозначить дровокольные заводы. В комплектации станков уже имеются подающие эстакады, линии сортировки дров. Примером может служить оборудование фирмы Pinosa.

 Профессиональный дровокольный станок Palax KS 35 с приводом от трактора

Дровокол РубМастер СД-45 - отличное решение для малого бизнеса

 

Котлы на отходах.

 

Преимущество использования оборудования этого типа — доступность и невысокая стоимость топлива. В России существуют огромные запасы древесины, поэтому владельцы загородных коттеджей имеют возможность получать твердое топливо без проблем, по бросовым ценам покупать отходы ближайшей лесопилки: щепу, обреки досок и т.п. Дрова поставляются регулярно, потому необязательно отводить под склад большие площади — "закрома" можно пополнять несколько раз в год.

Наиболее широко на рынке представлены традиционные котлы с механической загрузкой топлива, работа которых не зависит от электричества. Более совершенные пиролизные теплогенераторы способны изменять тепловую мощность, однако без электроэнергии они не работают. Современные автоматизированные твердотопливные котельные, работающие на пеллетах и опилках, способны довольно долго функционировать в автоматическом режиме, потенциально — всю зиму.

Оборудование с ручной загрузкой топлива предназначено исключительно для высокоэффективного сжигания дерева и древесных отходов; его КПД может достигать 84%. Топки "древесных" котлов приспособлены для загрузки большого объема топлива (одной закладки хватает на 8— 12 часов), в них, как правило, установлены чугунные жаростойкие экраны и керамические вставки, улучшающие процесс горения. Для удобства обслуживания теплогенераторы снабжены увеличенным зольником и большим отверстием для загрузки дров.

Наибольшую эффективность обеспечивают газогенераторные котлы, работающие на древесном топливе; их производительность можно регулировать от 30 до 100% (в обычных твердотопливных котлах управлять процессом горения практически невозможно). В газогенераторных котлах используются сухие дрова (влажность около 20%), опилки, стружка, щепа, обрезки, брикеты из опилок и стружки, смеси дров и древесных отходов, некоторые виды торфа, смеси древесных отходов и торфа, а также целлюлозосодержащие отходы пищевой и легкой промышленности.

В отличие от традиционных твердотопливных котлов дымовые газы газогенераторов практически не содержат токсичных и иных примесей. В состав бытовой автоматизированной котельной, работающей на щепе, пеллетах и стружке, входят стальной или чугунный котел, который нагревает воду, горелочное устройство с механизмом автоматической подачи топлива, дутьевой вентилятор. Если температура воды на выходе из котла снизилась на 5°С от установленной, по сигналу терморегулятора на несколько секунд включается электродвигатель шнека, и порция топлива подается в горелочное устройство, в котором постоянно поддерживается тлеющий заряд. Дутьевой вентилятор подает воздух в горелочное устройство, и температура воды в котле повышается. Как только она достигает верхнего предела, то вентилятор автоматически отключается.

yoomo inotur picma