Банер1
Банер2
Банер3
Банер4

ЕКОМАШ - контактная информация

Адрес:

Украина, г.Львов

 тел. 0987481628

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши партнеры

Интернет магазин "EcoHouse" предлагает купить дровоколы (колуны для дров) по самой низкой цене!

Рубильные машины для получения щепы

Назначение рубильной машины – изготовление древесной щепы. В качестве сырья могут выступать практически любые отходы, остающиеся при  лесозаготовке: ветви, технический лес и др. Рубильные машины могут быть как стационарными для установки на территории предприятия, так и возимыми для переработки отходов непосредственно на лесной делянке.

Рубильные машины различаются по типу и мощности привода. Соответственно привод рубительной машины выполняется электрическим, если это стационарная машина, или механический через вал отбора мощности транспортирующей техники, если это передвижной вариант. При необходимости переработки большого количества материала и требований мобильности рубительные машины оснащают собственными двигателями и трансмиссией. Такие варианты древесных измельчителей размещены на шасси и могут передвигаться с помощью автомобиля со скоростью до 60 км/час, имеют автоматизированную загрузку и способны перерабатывать материал  любой толщины даже без предварительной сортировки.

Рубильные машины подразделяют на:

- Стационарные барабанные машины с приводом от электродвигателя
-
Стационарные дисковые рубильные машины с приводом от электродвигателя
- Мобильные барабанные машины с приводом от трактора
- Мобильные дисковые машины с приводом от трактора 
- Мобильные барабанные машины с приводом от бензинового/дизельного  двигателя
- Мобильные дисковые машины с приводом от бензинового/дизельного  двигателя

              Основные части рубильной машины: входной бункер или транспортер, непосредственно рубящий механизм, иногда бункер для сбора щепы. Сырье с помощью системы подачи поступает в рубильный механизм. Входной бункер является элементом безопасности машины, предотвращает попадание человека в механизм. Щепа выходит из машины посредством выпускной трубы или выходного транспортера и подается в тару для щепы либо на землю. Полученная щепа имеет много применений. Она может быть использована в качестве земляного покрытия, в том числе для декоративных целей, для производства бумаги, ДСП, и в качестве топлива для котлов на отходах, в том числе в виде брикетов и пеллет. В рубильных машинах используются рубильные диски или барабаны (роторы). Режущие лезвия (ножи) устанавливаются на лицевую часть диска (барабана). Большинство рубильных машин оснащены рифлеными роликами в основании приемного бункера. Одна сторона дерева захватывается роликами; ролики перемещают ее к рубильным дискам (барабанам) с постоянной скоростью. Эти ролики являются характерной чертой систем безопасности и в большинстве случаев меняют направление вращения, если механизм захватывает одежду оператора. Достаточно популярны измельчители, использующие ролики с большим вращающим моментом и низкой скоростью. Ролики работают от  электрического моторредуктора или гидравлического двигателя и обеспечивают автоматическую подачу. Производительность рубительных машин зависит от их мощности, типа, вида перерабатываемых древесных отходов и требований по выходным характеристикам щепы. При регулировке размеров щепы материал фильтруется через сетку определенной ячеи. Более крупная щепа отправляется на дробление повторно. Даже самые простые рубильные машины с приводом от вала отбора мощности трактора позволяют производить от 10 до 30 м3 щепы в час, что достаточно даже большинства деревообрабатывающих предприятий.


Барабанные рубильные машины


Первые коммерческие рубильные машины использовали в своей основе барабан. Они по-прежнему производятся и продаются. Барабанный рубящий механизм представляет из себя стальной барабан, вращаемый мотором, обычно с ременным приводом. Корпорация «Dynamic» выпускает рубильные машины с принципиально отличным от конкурентов типом барабана, названным производителями CONE-HEAD (конусный барабан), напоминающим по форме песочные часы. В барабане создается эффективный угол резания, у которого нет аналогов в данной области. Геометрические и физические показатели ясно показали увеличение производительности работы от 21% до 63%, по сравнению с обычными барабанами. Когда поступающая древесина касается барабана, она доходит до центра за считанные секунды. Удержание происходит за счет самоцентрирования, которое создается противоположными конусами. По мере того, как образуются щепа, она перемещается от барабана, где окружная скорость наиболее высока, и выбрасывается на максимальной скорости.
Использование подобного барабана дает ряд преимуществ:


- Большое загрузочное окно, особенно его ширина. Экономится время на обрезание сучьев.
- Большая эффективность барабана помогает снизить потребление топлива на единицу выпускаемой продукции.
- Рубильные машины легко адаптируются к различным видам сырья и к различным сферам применения, не ограничиваясь переработкой отходов древесины (в сфере лесного хозяйства). Могут использоваться в изготовлении строительных конструкций (в области строительства), переработке тростника, кукурузных стеблей, соломы, стеблей прутьевидного вида (в области сельского хозяйства), переработке отходов зеленого хозяйства, обрезков деревьев (городское хозяйство) и прочих областях применения.
- Обеспечиваются вполне ощутимые экономические выгоды, включая менее высокие требования к мощности двигателя, больший срок службы ножа и более высокую производительность.
- Конусно-барабанный режущий агрегат является универсальным и способен перерабатывать различные материалы, будучи сам по себе энергетически экономичным, выбрасывая при этом меньше углекислого газа и сажи.


Дисковые рубильные машины


Дисковые рубильные машины, в частности Junkkari HJ, РубМастер МР, работают при помощи стального диска с ножами, установленными симметрично. Ножи, установленные на вращающихся дисках, рубят материал на щепу. Щепа проходит через вентиляционные отверстия на диске. Данная конструкция не является такой эффективной как барабанная, но проще по конструкции и менее металлоемка. Большая часть рубильных машин, используемых организациями по обработке деревьев – дисковые. Потребители дисковых машин обычно используют материал 15-45 см в диаметре


Высокопроизводительные рубильные машины

Существуют и большие машины для переработки леса, так называемые "Измельчители целых деревьев", такие как  Jenz-HEM-700, HEM-1000, AZ-660, AZ-960, которые могут переработать материал от 60 до 100 см в диаметре. Они используют либо ножи либо молотки с наконечниками и карбидным напылением. Эти машины обычно имеют мощность от 200 до 1000 лошадиных сил. Некоторые настолько тяжелы, что могут быть перевезены только большим трейлером.

Jenz

yoomo inotur picma