Банер1
Банер2
Банер3
Банер4

ЕКОМАШ - контактная информация

Адрес:

Украина, г.Львов

 тел. 0987481628

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши партнеры

Интернет магазин "EcoHouse" предлагает купить дровоколы (колуны для дров) по самой низкой цене!

Способы расчистки территории от растительности

В настоящее время в России для расчистки территорий от древесно-кустарниковой растительности применяют в основном следующие методы:

•    ручной;
•    химический;
•    механизированный способы.
Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

 

Методы расчистки «Плюсы» «Минусы»
Ручной метод позволяет выполнять работы в труднодоступных местах

большая трудоёмкость процесса и низкая производительность;

объекты остаются в безлесном состоянии не более двух лет

Химический метод

позволяет выполнять работы в труднодоступных местах;

объекты остаются в безлесном состоянии от двух  до 4 лет

использовать гербициды вблизи населённых пунктов, пастбищ, водоёмов и других жизненно важных объектов невозможно из-за высокой вероятности отравления людей и животных
Механизированный метод

высокая производительность операции;

большая продолжительностью безлесного состояния трасс – от 4 до 7 лет   


Основные виды операций при выполнении работ по расчистке  территорий от растительности.


Основные операции, выполняемые при расчистки трассы от древесно-кустарниковой растительности:
•    Рубка
•    Корчевка
•    Складирование
•    Утилизация
В зависимости от состояния трассы возникает необходимость выполнять различные операции по ее расчистке от древесно-кустарниковой растительности (ДКР).
Принцип комплектации лесной машины по уничтожению ДКР состоит в использовании различных установок базирующихся на колесных или гусеничных шасси высокой проходимости.


  Принципиальная схема машины:

 Силовая самоходная установка:
колесные и гусеничные промышленные трактора, экскаваторы

 +

 Исполнительный рабочий орган:
Манипуляторы, стрелы экскаваторов

 +

 Сменное навесное оборудование:
Валочные головки, измельчители,  косилки,  корчеватели, многофункциональные устройства

Виды сменного оборудования, которыми можно агрегатировать машину.

1. Гидроманипуляторы (вылет стрелы 7-8 м)
   
Гидроманипуляторы Palms, изготавливаются по финской технологии, предназначены для их использования в лесной отрасли. Конструкция проста и надежна, снабжены адаптерами для установки легких сменных валочных и валочно-накопительных головок Naarva Grip, выпускаемых финской компанией «Pentin Paja Oy»
Все модели манипуляторов могут устанавливаться на трехточечное крепление трактора, либо на фланец, что позволяет варьировать схему расположения узлов.
    Данные манипуляторы имеют сравнительно небольшой собственный вес в сравнении с аналогичными манипуляторами, что позволяет их устанавливать на подрамники тракторной техники. Имеют наилучшее соотношение по показателю цена/качество

2. Валочные и валочно-накопительные головки

Основной задачей для навесного оборудования для валки деревьев, используемого для машины по расчистке трассы от древесно-кустарниковой растительности является спиливание верхушек деревьев или валка крупных деревьев в полосе отвода под ЛЭП. Поэтому нет необходимости в применении габаритных, сложных и дорогих харвестерных головок.
Валочные головки на порядок легче и значительно дешевле, что позволяет применять их на легких манипуляторах с возможностью работы на достаточном вылете стрелы (обычно около 4м).
Существует не так много производителей, которые выпускают легкие валочные головки, к наиболее известным из них принадлежит финская компания Pentin Paja Oy, выпускающая серию валочных и валочно-накопительных головок под маркой Naarva Grip.


3. Проходной измельчитель деревьев и кустарника в щепу - лесной мульчер
Лесные измельчители–мульчеры предназначены для расчистки территории под ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности. Эти машины спсобны измельчать ветки, кусты и деревья диаметром от 8 до 50 см в зависимости от используемой модели.
    Легкие модели мульчеров устанавливают на стреловое оборудование в качестве насадок, более мощные модели используют в качестве отдельной навески на классические трактора или специальные самоходные шасси.
    Из популярных моделей, представленных на российском рынке можно выделить лесные измельчители итальянской компании Seppi M. Компания поставляет широкую линейку различных моделей, которую условно можно разделить по мощности используемого силового агрегата (рис. 1).

Рис.1.  Рекомендуемая применяемость моделей измельчителей  Seppi M в зависимости от  используемой мощности базового силового агрегата

4. Косилки-измельчители.
Их применяют для скашивания и измельчения травы и кустарника.
Основные преимущества: высокая производительность, низкий износ, наличие широкой гаммы моделей, различные варианты установок – небольшие модели крепятся на манипуляторах, более мощные и массивные на трехточечное крепление к тракторам.

    Предпочтительность применения определенных моделей косилок от мощности используемого самоходного агрегата приведена на рис.2

Рис.2.  Рекомендуемая применяемость моделей косилок-измельчителей  Seppi M в зависимости от  используемой мощности базового силового агрегата

yoomo inotur picma