Банер1
Банер2
Банер3
Банер4

ЕКОМАШ - контактная информация

Адрес:

Украина, г.Львов

 тел. 0987481628

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши партнеры

Интернет магазин "EcoHouse" предлагает купить дровоколы (колуны для дров) по самой низкой цене!

Биотопливо в Швеции - важный момент развития

Интерес к биотопливу в Швеции велик. Вопросами, связанными с развитием биотопливной энергетики, занимается Шведская Биоэнергетическая Ассоциация Svebio.

Svebio разъясняет ситуацияю с биотопливом, перспективы рынка и движения правительства в плане развития биоэнергетики.

Прежде всего, неясно, что считать биотопливом. Что подразумевается под термином "Биотопливо"? Это все виды топлива, получаемые из биомассы: твердое, жидкое и газообразное. Далее следует разделение по видам и назначениям, например "жидкое биотопливо для транспорта" (оно же "жидкое биотопливо", "транспортное биотопливо").

- Вы считаете, что движение в сторону развития биотоплива возможно?

- Svebio, Шведская Биоэнергетическая Ассоциация, включает в себя 300 компаний и предприятий, вовлеченных в биоэнергетический бизнес. Данные предприятия используют различные технологии, позволяющие получить энергию из биомассы. Нет принципиальной разницы, использовать ли продукты сельскохозяйственного производства или лесной промышленности.

Швеция потребляет 115 Твт биоэнергии. Большая часть из этой энергии - получаемая из древесного топлива. При этом энергетический баланс всегда положительный. Меньшая часть энергии получается при использовании сельскохозяйственных продуктов. Поскольку количество вредных выбросов значительно ниже, чем при использовании традиционных видов топлива, их использование не нуждается в дополнительных видах регулирования.

- Как Вы считаете, возможно ли ускорить развитие биоэнергетики административными методами?

- Административными методами возможно ускорить развитие биоэнергетики. И основная цель этого - снизить выбросы парниковых газов.

- Каков общий подход к биоэнергетике в Швеции?

- Мы не отделяем производство биомассы от лесного и сельскохозяйственного производства. Производство биомассы является частью данных производств. Пример. В Швеции производится в пересчете не энергию 80 ТВт сельскохозяйственной продукции. Из этой массы для получения энергии используется 5,5 ТВт. Согласно планам провительства, данное число будет расти и достигнет 30-35 ТВт.

yoomo inotur picma